Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

  Надзор за соблюдением законодательства об обеспечении безопасности несовершеннолетних, охране их жизни и здоровья является одним из приоритетных направлений в работе прокуратуры Брестского района.

   По-прежнему популярными местами времяпрепровождения для детей остаются неиспользуемые капитальные строения, производственные помещения, ветхие дома, технические и подвальные помещения. Между тем, такие объекты представляют наибольшую опасность для несовершеннолетних: как правило, именно в таких местах случаются несчастные случаи, совершаются преступления и правонарушения.

    В целях неукоснительного соблюдения названного законодательства прокуратурой района на постоянной основе исследуются вопросы ограничения доступа детей на территории таких объектов. В случаях, когда доступ к таким объектам может представлять угрозу жизни и здоровью детей, прокурором незамедлительно принимаются меры к устранению выявленных нарушений. Так, в 2019 году, по предписанию прокурора ограничен доступ на территорию 10 объектов такой категории, за три месяца текущего года на территорию трех объектов.

     Однако важно понимать, что при максимальном усилии со стороны государственных органов и организаций по обеспечению безопасности детей, успех невозможен без проявления бдительности как со стороны родителей, так и со стороны самих детей.

    Детство - период, когда закладывается фундамент физического и психического здоровья человека. Как известно, фундамент должен быть прочным, поэтому уже сегодня необходимо внести максимальный вклад в свое будущее. Для этого, прежде всего, следует думать о последствиях своих поступков.

    Выбирая досуг, отдавайте предпочтение развитию полезных навыков и умений, активно используйте возможности посещения кружков, библиотек, участия в физкультурно-оздоровительных мероприятиях, придерживайтесь здорового образа жизни.

свернуть